当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

喜报|我校教师在沧州市第三届高校优秀思想政治理论课评比大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-09-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,由市委宣传部、市委教育工委、市教育局联合举办的沧州市第三届高校优秀思想政治理论课评比大赛成绩揭晓,在来自11所高校的21名思政课教师进行的决赛中,我校马克思主义学院教师刘广月荣获一等奖、邹浩荣获二等奖、宋艳超荣获三等奖。

在学校党委的高度重视和大力支持下,马克思主义学院班子成员精心组织安排,于4月9日—4月16日举办校级初赛,分为“思想道德与法治”“中国近现代史纲要”“马克思主义基本原理”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“形势与政策”6组,马克思主义学院全体教师积极参加。大赛评审委员会由该院院长李树旗、副院长刘云鹤、教学质量委员会成员及各教研室主任组成,从教学设计、教学方法与手段、教学表现、教学内容、教学效果五个方面对参赛教师进行评分,共推选出六名教师进入市级复赛,最终有3名教师进入市级决赛。

为了帮助参赛教师提升竞争力,马克思主义学院以教研室为单位成立了备赛指导团队,对参赛教师进行多轮次的“一对一”精准指导,从教学设计、课件制作等多方面、各环节进行打磨。经过多次模拟授课,各位参赛教师的教学技能、课堂表现等方面都得到了大幅度提升,在比赛过程中展现了我校思政课教师的风采。

未来,马克思主义学院将继续通过“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促训”的模式,探索思政课堂教学改革创新的思路与方法,让课程更加贴近学生思想、学习和生活实际,让学生爱听爱学、听懂学会,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。