当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

喜报!外国语学院学子在2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事” 短视频比赛(省赛)中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-08-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事” 省赛落下帷幕,我校外国语学院学生赵彩云团队(指导教师刁丽景)的作品《Inheritance and Innovation: A Technological Journey of Wuqiao Acrobatics》荣获特等奖并晋级全国活动,徐芙蓉(指导教师姜帅)的作品《大运河非物质文化遗产》荣获二等奖,赵艺桐团队(指导教师陈蕊)的作品《Technology And Inheritance:The New Vitality of Zhahu Kite》荣获二等奖。

据悉,为提升大学生用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力,在河北省教育厅、河北省高等学校外语教学指导委员会的的指导下,我校在5月份举办了 2024 年大学生“用外语讲好中国故事”短视频比赛(校赛)。沧州师范学院学生积极参与,投递了优秀作品,评委老师们择优推选了三组团队参加省赛并取得优异成绩。