当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

机械与电气工程学院学生在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2024-08-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕。来自哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、华南理工大学、重庆大学、中国人民解放军国防科技大学等全国各地的高校分别在贵州主赛场和各省分赛场参加了比赛。机械与电气工程学院学生在河北分赛场参赛并获得佳绩:张新阳荣获全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类先进成图技术赛道二等奖,牟英姿荣获机械类先进成图技术赛道三等奖。

张新阳、牟英姿等参赛团队

本次大赛得到了校、院领导的高度重视,学院选派沈红伟、付苗苗和刚建华老师组成竞赛指导团队;从第五届“机电杯”学科竞赛获奖优秀选手中选拔出7名学生组团参赛,并在省赛中获得多个奖项:机械类制图与构型能力赛道,牟英姿、宋智荣获一等奖,杨玉秋荣获二等奖,王洪远、申子怡荣获三等奖,以上五名学生组成的参赛团队荣获团体一等奖;机械类三维设计赛道,张新阳荣获一等奖,赵金蕾荣获三等奖;数字化创新设计赛道,张新阳、赵金蕾荣获三等奖。三位一等奖获得者取得参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的资格。

牟英姿、宋智、杨玉秋、王洪远、申子怡等参加省赛

指导教师表示,本次比赛不仅激发了学生参与竞赛的兴趣,而且提高了学生实践创新方面综合运用的能力,展现了过硬的专业素养与良好的精神风貌。机械与电气工程学院将继续以赛促教、以赛促学,培养高素质应用型人才,探索“新工科”教学新模式,全面提升大学生实践动手能力、创新创业能力和人才培养质量。