当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

喜报!我校参加河北省第三届学生军事训练营竞赛荣获全省一等奖!

发布者: [发表时间]:2024-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年7月8日至13日,河北省第三届学生军事训练营在石家庄市民兵训练基地盛大举办,本届训练营共有来自全省86所高校、13个地区24所高中的333名学生,围绕以轻武器实弹射击、识图用图、电磁频谱监测、战场医疗救护及军事理论五大课目展开同场竞技!

我校学生处孙文达老师负责指导教学,机电学院张帅、王山林,文学院刘佳月3名同学组成参赛队,他们刻苦训练,团结拼搏,不畏强手,敢打敢拼!

他们为校争光,为了荣誉而战!经过五天的激烈角逐所有竞赛课目我校全部获奖!特别是战场医疗救护竞赛我校3名学生团结协作,战术运用得当,救护技术精湛、动作迅速规范,最终取得第一名!学生王山林在实弹射击中更是打出49环的好成绩!位居本届所有参赛选手第一!

竞赛课目获奖如下:

团体 一等奖

轻武器实弹射击 一等奖

战场医疗救护 一等奖

识图用图 二等奖

国防理论 二等奖

电磁频谱 三等奖

此次竞赛不仅锤炼了意志品质,培养了团队协作精神,还增进了学生对国防知识的理解与认识。通过军事理论与军事技能相结合、现地教学与训练体验相结合的方式,教育引导广大青年学生学习掌握军事知识,传承军队优良传统,厚植学生爱党爱国情怀,发挥军事训练营示范作用,引领学生军训创新发展,为强国强军伟业培育坚实力量,推动形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。