当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

喜报!我校棠音合唱团在2024年河北省普通本科高校合唱比赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月19日至6月21日,由河北省教育厅主办、河北师范大学承办、河北工程技术学院协办的“和谐唱响,为时代而歌”河北省普通本科高校合唱比赛圆满落幕。来自我校不同学院的43名非音乐专业学生经过数月刻苦训练,凭借合唱曲目《我和我的祖国》《小美满》与来自全省的34所高校的团队同台竞技,最终荣获团体二等奖、优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织奖。

本届高校合唱比赛旨在贯彻《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的若干措施》文件精神,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的育人体系,面向人人,推进全员参与的学校艺术实践活动,充分彰显了新时代高校学生积极向上、志存高远的精神风貌。

校团委高度重视比赛,范明月老师作为指挥,张怡然作为艺术指导,对合唱团的演出与舞台表演进行了精心排练,从声音训练到演唱的咬字、声部的平衡,仔细打磨每一个细节。来自马克思主义学院高婧妍、生命科学院张英杰等43名同学组成的棠音合唱团自4月份成团以来,刻苦训练、认真备赛。比赛现场,参赛师生全情投入、斗志高昂,最终取得佳绩。