当前位置: 网站首页 >> 师院风采 >> 正文

我校在河北省大学生程序设计竞赛中斩获银奖

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月25日至5月26日,2024年河北省大学生程序设计竞赛线下赛在东北大学秦皇岛分校举办,我校“三角烤鱿鱼”队凭借自己的努力,获得银奖,刷新了我校在该项比赛中的学校名次。

河北省大学生程序设计竞赛(Hebei ProvinceCollegiate Programming Contest,简移HBCPC)是由河北省教育厅主办的面向全省高校大学生的年度性学科竞赛,旨在通过竞赛来激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力,引领并促进我省高校程序设计教学改革与人才培养。

河北省大学生程序设计竞赛借鉴了中国大学生程序设计竞赛(ChinaCollegiate ProgrammingContest,简称CCPC)的规则与组织模式,结合我省的实际情况,竟赛分为本科组和专科组,采用同一套题分开排名。

自从2017年10月举办首届竞赛以来,河北省大学生程序设计竞赛已经有70多所院校累计5000余人次参赛,竞赛的影响力逐步扩大。2024年第八届河北省大学生程序设计竞赛由东北大学秦皇岛分校承办,共有48所院校的208支队伍参加比赛。

参加程序设计竞赛不仅可以提高学生的编程技能和实际问题解决能力,还可以为学生提供与其他高校优秀选手交流学习的机会,同时也是学生展示自我、提升个人竞争力的重要平台。

计算机科学与工程学院高度重视学生实践能力的培养并倡导以赛代练,从学生入学起,便向学生科普专业赛事,鼓励学生积极参与学院组织的集体训练和各级比赛。