学生社区 | 特邀沧州市税务局开展2025年度公务员招录讲座

发布者: [发表时间]:2024-10-20 [来源]: [浏览次数]:

特邀沧州市税务局

开展2025年度公务员招录讲座

学生社区

为进一步优化税务人才结构,吸引并选拔一批高素质、专业化的青年加入沧州税务系统,助力学校就业工作高质量发展,一站式学生社区邀请国家税务总局沧州市税务局宣讲团来我校为同学们开展2025年度公务员招录宣讲活动。沧州市税务局组织人事科科长叶金栋,沧州市运河区税务局一级行政执法员王楚尧、姜何,沧县税务局公务员张芳绮出席会议。我校学生处副处长王景胜主持会议。

宣讲活动伊始,叶金栋介绍了沧州税务系统在推动地方经济繁荣以及高效服务纳税人等方面的卓越成就与亮点工作,深刻阐述了税务工作对于国家发展的重要性及其深远的社会意义。同时剖析了当前税务干部队伍的建设方向与实际需求,鼓励在座的学子们将个人的职业理想与国家的发展方向紧密结合,积极投身税务事业,为税收现代化贡献自己的青春力量。

随后,王楚尧为同学们播放了税务部门精心制作的短片,并用生动的语言展现了税务工作者前赴后继的奉献精神和勇往直前的职业热情,激发同学们投身税收事业、融入国家经济命脉的情怀。

在讲解公务员备考环节,王楚尧从招录的报考条件、详细流程、考试要点及后续体检考察等关键环节逐一展开,确保每位学子都能准确把握招录信息。在成功经验分享环节,姜何作为入职一年的一级行政执法员,分享了她的报考经历与职场初体验。她讲述了选择报考税务局的心路历程,并传授了在职备考的经验做法。

在活动的最后,宣讲团队成员积极为同学们提供咨询服务。张芳绮认真地为大家答疑解惑,整个宣讲活动现场气氛热烈而有序,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次宣讲活动不仅为我校学子提供了一个了解税务系统的窗口,也为沧州市税务局吸引优秀人才、壮大税务干部队伍打下了坚实的基础。