政史学院师生在第九届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”大赛暨全国选拔赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-10-01 [来源]: [浏览次数]:

近日,第九届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”大赛暨全国选拔赛落下帷幕。政史学院2023级法学专业张一鸣同学凭借其自身扎实的专业知识和出色的表现荣获二等奖,指导老师唐逸凡荣获优秀指导教师奖。

政史学院干部教师高度重视此次比赛,并在素质培训、技术指导等方面为参赛选手提供了大力支持。张一鸣同学不负众望,在唐逸凡老师的悉心指导下,结合专业所学和知识积累,凭借扎实的宪法知识和强大的心理素质,在全省95名高校学子中脱颖而出,荣获二等奖的好成绩。

张一鸣同学赛后表示,本次比赛让他收获的不仅仅是荣誉,更是思维能力与表达能力的锻炼。更重要的是,自己对于宪法有了更加深刻的认识,增强了自身的法治意识和社会责任感。

政史学院的学子们将以此次比赛为契机,继续努力学习,不断提升自己的综合素质,未来将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为弘扬宪法精神、建设法治社会贡献自己的力量。