庆祝新中国成立75周年 向老一辈播音员致敬 播音与主持艺术专业成功举办2024级新生专业测评活动

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:

金秋送爽,万里山河披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。在新中国成立75周年即将来临之际,齐越传媒学院播音与主持艺术专业举办“庆祝新中国成立75周年 向老一辈播音员致敬——暨播音与主持艺术专业2024级新生专业测评活动”,齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清、李婷婷、安琪,以及播音与主持教研室全体教师出席本次活动。

活动伊始,全体人员在齐越塑像前行注目礼,现场气氛庄严肃穆。2024级全体播音与主持艺术专业的新生们整齐列队,怀着崇敬之情,向党的新闻播音事业和播音教学事业的奠基人齐越致以最崇高的敬意。在2023级播音与主持艺术专业团支书宁婧的带领下,新生齐声诵读“齐越心语”,铿锵有力的声音在空中回荡,仿佛穿越时空,与齐越进行着一场心灵的对话,接受了齐越精神的洗礼,感悟到以齐越为代表的老一辈播音员对党的播音事业的忠诚与热爱。

齐越传媒学院党总支书记潘治钢表示,此次活动不仅是对新中国成立75周年的献礼,更是一次对齐越精神和党的播音事业的传承。希望同学们在齐越精神的引领下,坚定为党和人民发声的理想信念,为未来的专业学习之路奠定坚实基础,肩负起时代赋予的使命,用声音传递力量,用青春书写辉煌。

齐越传媒学院院长张海燕深情地为同学们解读了齐越塑像的含义,她强调,齐越将其毕生心血倾注在了人民广播事业中,作为新时代的传媒人,望大家不负齐越先生嘱托,以齐传学子的身份为荣,通过四年的努力学习,成为为党和人民发声的金话筒,在传媒领域做出傲人的成绩,让全世界都听到中国共产党堂堂正正的中国之声。

随后,全体人员步入齐越教育馆,开启了一段探寻人民广播事业发展历程的旅程。在播音与主持教研室主任沙莎的解说下,全体播音新生怀着敬畏之心,看到了岁月留下的痕迹,听到了历史的回响。从战争岁月中简陋的设备到新时代的先进技术,从人民广播的艰苦创业到现如今的辉煌成就,每一段故事都让他们对齐越“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”的精神有了更深刻的认识,感受到那份为了传播真理、为了人民的声音而不懈奋斗的力量。

最后,活动进入到紧张而又精彩的新生专业测评环节。此次新生专业测评活动中,测评内容一方面以国家主流媒体发布的历年国庆解说词为指定稿件,让新生们置身于庄严而又激动人心的国庆时刻,通过诵读感受着国家在不同历史时期的辉煌成就与豪迈气概,体会语言的力量在重大时刻所承载的使命与荣耀。新生们用自己的声音去诠释国庆解说词中的那份自豪与振奋,展现出对浓厚的家国情怀和对播音艺术的追求。另一方面,紧贴时事的话题评述环节更是精彩纷呈。新生们针对当下的热点问题,充分发挥自己的观察力、思考力和表达力。他们以清晰的逻辑、准确的语言和独到的见解,对时事话题进行深入分析和评述,不仅考验了他们的专业素养,更展现了他们作为新时代青年对社会的关注和担当,思想碰撞出绚丽的火花,为播音与主持艺术专业注入了新的活力和希望。

同学们纷纷表示,通过这样丰富而有意义的内容设置,不仅为大家提供了一个展示自我、提升自我的平台,同时也让他们深刻领悟到从事播音事业对参与国家发展、见证祖国日益强大的价值和意义,在未来的学习和发展中树立了更高的目标和追求,相信在齐越精神的感召下,通过不懈努力,将来能够为播音与主持艺术事业的发展贡献自己的青春力量。