我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

发布者: [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月24日,我校党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议在八楼会议室召开,党委副书记邢树军,党委常委、副校长周振平出席,会议由党委常委、纪委书记谢云岭主持。

会上,谢云岭宣读了我校党风廉政建设和反腐败工作领导小组调整方案,纪检监察室相关同志传达了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》文件精神,相关处(室)负责同志分别依照2024年上半年省纪委协作单元反馈意见整改责任清单对整改落实情况进行了汇报。

邢树军在会上提出四点要求:一要高度重视,正视问题。提高政治站位是党的领导全覆盖的体现,不能有漏洞和短板。要正确看待反馈的问题,不辩解、不回避,坚持正确态度。二是强化责任,按照时限推进整改。要将工作目标和职责落实到人,不要流于形式,要按照时限要求,举措明确详细地进行提炼梳理,压实二级学院责任。三是深入分析根源,举一反三。要研究出现问题的原因,借助整改达到类似的问题不再出现,形成制度保障和长效机制。四要密切配合,强化督导。没督导就谈不上落实,布置工作要详细、明确地提出要求,检查要跟上。

周振平强调,各部门要把省纪委提出的要求和省教育厅提出的纵深发展结合起来,把事情再具体、再细化、再落实完善。

谢云岭在总结时提出四点要求,要结合邢书记和周校长的讲话,严格落实:一是重视程度要高。协作单元互查的方式为我们找到了问题,选定了目标,不能将整改工作想象成一个日常性活动。二是整改工作要实。要有系统思维,思考问题要由点到面,由表及里,绝不能浅尝辄止。三是反映情况要快。各部门要及时同协调小组进行沟通,及时对工作进行补充和完善。四是贯通协同要畅。一些内部责任分工相通,不同部门之间要协调合作,部门和学院之间要协同,才能攥指成拳,力出一孔。