沧州师院推普周献爱心,捐赠书籍助成长

发布者: [发表时间]:2024-09-21 [来源]: [浏览次数]:

9月20日,正值第27个全国推广普通话宣传周,沧州师范学院驻河间市米各庄镇张兴屯村工作队为米各庄镇第三中心小学送上一份厚礼。他们慷慨捐赠了由沧州师范学院教师精心编纂的《诗经诵读指要》及其他经典诵读书籍,总价值超过3000元。

捐赠仪式上,工作队队长庞江峰致辞,他勉励小学生们诵读经典,弘扬传统文化,并努力提高普通话水平。随后,工作队队员尹玉鹏为小学捐赠了《经典诵读100篇》一书。

贾溥畅老师也为孩子们带来了一场精彩的讲座,生动介绍了普通话的重要性和学习普通话的益处。在贾老师的带领下,孩子们诵读了《诗经》中的经典篇章《邶风·二子乘舟》,在诵读中感受中华文化的魅力,同时提升了普通话水平。

活动结束后,师生们纷纷表示,此次捐赠活动不仅为他们提供了宝贵的学习资源,更激发了他们对中华文化的热爱和对普通话学习的兴趣。此次活动充分展现了沧州师范学院对推广普通话的积极贡献,以及社会各界对教育事业的关心和支持。