第十三届“师院榜样”风采展示(九)

发布者: [发表时间]:2024-09-20 [来源]: [浏览次数]:

实践教学深耕者——程艳芳

她热爱教育,创新实践教学,开创实践育人新场景。她就是文学院副院长程艳芳。

她下沉到学生中,采写援疆故事,用一篇篇文字“为学生画像”,学生和家长深受鼓舞。发现独臂青年宋腾傲先进事迹,在党委推动下,在社会上形成报道热点。

她坚持思想教育,用我校党委提出的18字支教精神,激发学生发挥才华和力量,出色地完成教育支疆,擦亮了我校援疆名片。

她拓展校外资源,促成我校师范生实现远程见习,为审核评估增添亮点。

她做好实习生与实习基地之间的桥梁,实施“共建共管、合作育人”,得到实习基地好评。实习基地纷纷送来表扬信、锦旗、荣誉证书。

她应师范生需求,创办“作文帮帮团”,将学生分组与一线教师一起批阅作文,学生从教技能快速提高。

她投身科研,研究实践教学,一本本著作,一个个课题,将推动实践教学向更高更好发展。