师生热议市委书记康彦民在我校讲授的思政课(九)

发布者: [发表时间]:2024-09-15 [来源]: [浏览次数]:

编者按

9月5日,沧州市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神,号召广大青年学生深刻领会全会精神,坚定不移听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革的新篇章。

康书记思政课在我校师生中引发热议,大家纷纷表示,要认真学习领会康书记讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,争做“有理想”“爱学习”“善创新”“敢担当”“肯奋斗”的时代先锋,为奋力推进中国式现代化、开创沿海经济强市建设新局面贡献力量。

深入贯彻康彦民书记指示

青春奋斗正当时

经济管理学院财务管理一班 孙佳琦

在深入学习了康彦民书记的讲话精神后,我深感责任重大,使命光荣。康书记的讲话不仅为我们广大青年学生指明了前进的方向,也为我们如何在奋进新征程中谱写青春华章提供了指导。

要坚定理想信念,强化使命担当。康书记强调,广大青年学生要坚定理想信念,强化使命担当。这要求我们在思想上要始终与党中央保持高度一致,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。作为新时代的青年,我们要深刻认识到自己肩负的历史使命,将个人的理想追求融入到党和国家的事业发展之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的会议精神。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的系列重要会议精神作为首要政治任务,通过系统学习、深入思考,深刻领会其精神实质和核心要义。特别是要深入学习党的二十届三中全会精神,深刻理解全面深化改革的重大意义、目标任务和战略部署,增强改革创新的自觉性和坚定性。

要勇于改革创新,积极投身社会实践。这要求我们在学习和生活中要敢于挑战自我、突破常规,勇于开辟新领域、探索新路径。同时,我们还要积极参与社会实践活动,将所学知识运用到实际工作中去,通过实践锻炼提高自己的综合素质和能力水平。

要全面提升自我,争做行业骨干、青年先锋。康书记指出,广大青年学生要坚定“有理想”的政治站位、养成“爱学习”的良好习惯、锤炼“善创新”的专注思维、提升“敢担当”的历史自觉、发扬“肯奋斗”的优良作风。这为我们提出了明确的要求和期望。我们要以这些要求为指引,全面提升自己的政治素质、业务能力和道德品质。通过不断学习、实践和锻炼,努力成为行业骨干、青年先锋。

参加康书记思政课有感

文学院23级汉语言文学三班 张思雨

在9月5日,我非常荣幸参加了康书记的思政课,这次课程让我深刻认识到新时代青年的责任与使命。

康书记提到了沧州的各项发展建设成果,作为沧州人,看到家乡日新月异的变化,我深感作为一名青年人的责任和使命。在沧州走出去的年轻人,他们埋头苦干,兢兢业业,认真做好自己的工作,把家乡的发展和社会的进步放在首位。在听到他们的故事的时候,我倍感激动,受到了他们的鼓舞,我将会在以后的工作和学习中,敢于创新、善于创新,不断探索新的方法和路径,为家乡的建设事业贡献自己的力量。

今后,我将继续努力学习、勇于担当、注重自我修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。