师生热议市委书记康彦民在我校讲授的思政课(八)

发布者: [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

编者按

9月5日,沧州市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神,号召广大青年学生深刻领会全会精神,坚定不移听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革的新篇章。

康书记思政课在我校师生中引发热议,大家纷纷表示,要认真学习领会康书记讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,争做“有理想”“爱学习”“善创新”“敢担当”“肯奋斗”的时代先锋,为奋力推进中国式现代化、开创沿海经济强市建设新局面贡献力量。

党课心得体会

体育学院体育教育22级体教五班 郭思桐

康彦民书记明确指出,广大青年学生务必深刻理解并贯彻执行习近平总书记的讲话精神以及党的二十届三中全会的重要决议,全面贯彻落实省委十届六次全会决策部署,坚定理想信念,强化使命担当,勇于创新实践,为国家的进步和民族的振兴作出积极贡献。

在此基础上,康彦民书记提出以下建议:广大青年学生应深入学习习近平总书记的讲话,树立正确的价值观,增强自信心;积极融入国家和地方的发展大局,参与社会实践活动,提升责任感;培育创新能力和担当精神,积极探索新技术;培养坚韧不拔的奋斗精神和脚踏实地的实干作风,努力争创一流,以青春之我贡献青春之力量。

作为体育学院的学生会主席,本人深感责任重大,将严格按照康彦民书记的嘱托,结合自身专业特长,积极融入国家和地方的发展,参与社会实践活动,增强责任感,培育奋斗精神和实干作风,努力争创一流,为国家的进步和民族的振兴贡献自己的青春力量。

青年一代如何做一名合格的社会主义建设者和接班人

外国语学院 23级英语二班 陈佳怡

新时代青年人要做一名合格的社会主义建设者和接班人,需要从多个方面努力,不断提升自己的综合素质和能力。

我们要坚定理想信念:树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要深刻认识到自己肩负的历史使命和责任,将个人理想融入国家和民族的伟大事业中。

我们要勤奋学习,提升能力:努力学习科学文化知识,掌握专业技能,不断拓宽知识领域,提高综合素质。

我们要锤炼品德修为:注重道德修养,培养高尚情操。要树立正确的道德观念,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做到诚实守信、尊老爱幼、助人为乐。

我们要增强社会责任感:积极参与社会实践和志愿服务活动,关注社会热点问题,了解国情民情,增强社会责任感和使命感。

我们要培养创新思维:新时代是创新的时代,青年人应具备创新思维和创新能力。要敢于打破常规,勇于尝试新事物,不断探索末知领域。

总之,新时代青年人要做一名合格的建设者和接班人,需要不断努力、不断进步。只有具备了坚定的理想信念、扎实的专业基础、高尚的品德修为、强烈的社会责任感、创新思维和健康的体魄等综合素质和能力,才能更好地肩负起历史和时代赋予的重任。