访企拓岗促就业丨化学与化工学院赴天津工业大学沧州研究院调研

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实教育部、河北省教育厅关于做好毕业生就业工作相关要求,深入贯彻落实我校秋季学期工作会议精神,搭建校企交流平台,积极开拓毕业生就业渠道,助力京津冀协同发展,化学与化工学院及时跟进战略新兴产业,聚焦产业需求,开展访企拓岗行动,加强校企合作。近日,化学与化工学院副院长徐美及材料、化工专业教师李煦、范金鑫、苗成朋等一行人走访天津工业大学沧州研究院,深入了解研究院旗下企业容创未来新能源有限公司。

容创未来新能源有限公司属于新能源、新材料朝阳行业,是京津冀一体化深度合作的成果,由超级电容器领域的资深技术专家时志强教授发起成立,专业从事超级电容器领域,集设计、研发、生产、销售与技术服务,致力于为全球用户创造并提供赋能永动的一流超级电容器产品与应用技术解决方案。公司总部位于天津市天开高教科技园西青拓展区,生产基地位于河北省沧州市高新区盈创科技园。

此前双方已签署校外实践教学基地协议,时志强作为“周末专家河北行”活动中的特邀专家,为学院师生进行了学术讲座。在此次活动中双方就人才培养、专业建设、科学研究等领域开展了深层次合作交流。徐美介绍了专业建设、人才培养、师资队伍、实习实践等情况,企业表达了对专业高素质人才的迫切需求。双方还就联合指导毕业论文,共同申请科研项目、共建实验室、共享资源等未来项目合作进行了探讨。

随后,一行人走进生产车间,实地参观了手套箱组装、电池隔膜生产、电容器制作等先进产线。

徐美表示,此次调研是学院深化校企合作、促进毕业生高质量充分就业的重要举措,同时也是对河北省教育厅“周末专家河北行”工作部署的进一步落实。下一步,学院将不断探索产教融合、校企合作新模式,借助京津冀专家智力资源,实现人才培养、专业建设、科研攻关等领域的高质量发展,全面融入协同创新发展格局。