师生热议市委书记康彦民在我校讲授的思政课(五)

发布者: [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

编者按

9月5日,沧州市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神,号召广大青年学生深刻领会全会精神,坚定不移听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革的新篇章。

康书记思政课在我校师生中引发热议,大家纷纷表示,要认真学习领会康书记讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,争做“有理想”“爱学习”“善创新”“敢担当”“肯奋斗”的时代先锋,为奋力推进中国式现代化、开创沿海经济强市建设新局面贡献力量。

心得体会

马克思主义学院 宋艳超

9月5日,康书记来到沧州师范学院讲授思政课,并宣讲了党的二十届三中全会精神。康书记授课高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富,从四个方面深刻系统阐述了党的二十届三中全会精神,并勉励师院学子积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革新篇章。

通过认真学习康书记的讲话,我深刻认识到在日常的工作中,要认真研读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻领悟党的二十届三中全会精神,切实推动其进教材、进课堂、进头脑。作为一名青年思政课教师,深感使命光荣、责任在肩,面对新一轮科技革命和产业变革带来的形势与挑战,我将不断提升自身的政治素养、理论水平和业务能力,自觉担负起时代责任,始终胸怀“国之大者”,聚焦学术科研,以“十年磨一剑”的坚定决心,努力在教学和科研工作中不断实现新的突破。

同时,我也会积极将党的二十届三中全会精神融入思政课教学中,以此来丰富教学内容,结合新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,结合学生关注的热点话题,引入生动的案例激活课堂,讲好中国自己的故事,引导学生们在学深弄懂全会精神的基础上,将个人理想融入党和国家事业之中,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

践行全会精神,争做有为青年

物理与信息工程学院 物理学23-1班 刘雨欣

9月5日,我十分荣幸作为学生代表,聆听了康彦民书记讲授的思政课。通过书记的讲授,我深刻感受到了二十届三中全会的重要性,也意识到了自己作为建设者和接班人的责任。在这次课程中,我们听到了很多关于沧州改革、发展、创新等方面的内容,也为沧州近些年取得的进步发展感到自豪,我认为要从以下几个方面进行贯彻落实:

首先,我们需要不断学习、不断进步。只有不断学习新知识、掌握新技能,才能更好地适应时代发展的需要,为国家的建设做出更大的贡献。同时,我们也要注重自我修养,树立正确的价值观和人生观,保持积极向上的心态和行动。

其次,我们需要积极参与社会实践和志愿服务等活动。通过这些活动,我们可以更好地了解社会、了解人民的需要和诉求,增强自己的社会责任感和使命感。同时,我们也可以在实践中锻炼自己的能力,提高自己的综合素质和竞争力。

最后,我们需要在工作和生活中践行社会主义核心价值观。我们要以诚信为本,遵守职业道德和行业规范,做到言行一致、表里如一。同时,我们也要关注家庭和社会公益事业等方面的问题,积极参与相关活动和班级学院的管理和服务工作。

总之,要成为一名合格的建设者和接班人,我们需要时刻保持对国家和人民的忠诚和热爱之情,积极投身到各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

康书记思政课心得体会

机械与电气工程学院电气22-1班 刘烨

康书记的思政课让我深刻领会了党的二十届三中全会的核心要义和精神实质。全会对党的二十届三中全会精神做了阐释说明,紧紧围绕中国式现代化,讲述了进一步全面深化改革的重大意义,为我们指明了前进方向。作为一名高校青年学生干部,我深感责任重大,必须时刻保持清醒头脑,不断加强自身思想政治建设。

要落实二十届三中全会精神,首先要坚定理想信念,牢记初心使命。我们要始终保持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。其次要注重理论武装,提升政治素养,深刻学习进一步全面深化改革的时代内含。作为新时代青年,我对全面深化改革充满信心,我们不仅是改革的受益者,更是未来改革的参与者和推动者。在党的坚强领导下,我们要坚持和发扬“钉钉子精神”,一锤一锤接着敲,才能把改革“钉实钉牢”。钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,改革必然大有成效。面对我们的改革事业是如此,面对我们的人生道路亦是如此。只有怀抱着“咬定青山不放松”的韧劲,把我们的学习与奋斗落到实处,才能不断提升自我,为中国式现代化贡献青年力量。

总之,康书记讲授的这节思政课让我受益匪浅,我将认真贯彻落实会议精神,不断锤炼品德修为、增强知识见识、强化本领担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。