师生热议市委书记康彦民在我校讲授的思政课(三)

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

编者按

9月5日,沧州市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神,号召广大青年学生深刻领会全会精神,坚定不移听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革的新篇章。

康书记思政课在我校师生中引发热议,大家纷纷表示,要认真学习领会康书记讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,争做“有理想”“爱学习”“善创新”“敢担当”“肯奋斗”的时代先锋,为奋力推进中国式现代化、开创沿海经济强市建设新局面贡献力量。

时代风帆共远航 思政启航心向阳

马克思主义学院 郭晓春

2024年9月5日上午,我有幸作为沧州师范学院马克思主义学院的教师代表,与众多师生一同聆听了康书记的一场别开生面的思政课。康书记的思政课高屋建瓴,见解深刻,充满了对青年学生的深切关怀与期望,让在场的每一个人都深受感动,也引发了我对思政课教师这份工作更深的思考。强化自我学习,紧跟时代步伐。康书记对党的二十届三中全会精神的深入解读,让我意识到只有不断学习党的最新理论成果,才能确保教学内容的时效性和准确性。因此,我将持续跟进党的理论创新,丰富自己的知识储备,以便更好地引导学生理解国家大政方针。注重实践教学,引导学生关注社会。康书记强调青年学生要投身社会实践,这启发我在教学中不仅要讲授理论知识,更要引导学生关注社会现实,思考如何将所学知识应用于实际生活中。我将尝试设计更多实践性强的教学环节,如案例分析、社会调研等,让学生在实践中深化对理论的理解。关注学生成长,培养全面发展的人才。康书记对青年学生的殷切期望,让我明白思政课不仅是传授知识,更是塑造学生品格、培养学生社会责任感的重要途径。因此,我将更加注重学生的情感教育和价值观引导,努力成为学生的良师益友,陪伴他们健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

坚定理想信念,强化使命担当

计算机科学与工程学院

2021级软件工程一班 张淇

在聆听了康书记的思政课后,我对党的二十届三中全会精神有了更深刻的认识,让我更加明确了自己作为新时代青年应该承担的责任和使命。首先,要不断提高自己的思想政治素质,积极学习党的理论和路线方针政策,不断增强自己的责任感和使命感。其次,要将学习成果转化为实际行动,积极参与社会实践和志愿服务等活动,为社会做出自己的贡献。作为新时代青年,我将努力学习巩固专业知识,养成“爱学习、善学习、勤学习”的好习惯,提高自己的综合素质和实践能力,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!