师生热议市委书记康彦民在我校讲授的思政课(二)

发布者: [发表时间]:2024-09-08 [来源]: [浏览次数]:

编者按

9月5日,沧州市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神,号召广大青年学生深刻领会全会精神,坚定不移听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革的新篇章。

康书记思政课在我校师生中引发热议,大家纷纷表示,要认真学习领会康书记讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,争做“有理想”“爱学习”“善创新”“敢担当”“肯奋斗”的时代先锋,为奋力推进中国式现代化、开创沿海经济强市建设新局面贡献力量。

守好德育责任田 书写教育改革新篇章

马克思主义学院副院长 刘云鹤

9月5日,市委宣讲团团长、市委书记康彦民到我校讲授思政课,并宣讲党的二十届三中全会精神。康书记全面解读了二十届三中全会精神,并用丰富的案例,为广大师生上了一堂精彩绝伦的思政课,让我们受益良多。

康彦民强调,师德教育要铸魂正风,明要求、做楷模、遵规范、守底线,矢志不渝为党育人、为国育才。

作为马克思主义学院的一份子,我深感责任重大。我们要以高度的政治责任感和使命感,学习好、研究好、阐释好、宣传好全会精神。在教学中,不断创新教学方法和手段,将全会精神融入课堂教学,让学生深刻理解进一步全面深化改革的重要意义和战略部署。在科研中,围绕全会提出的重大问题,组织教师开展深入研究,为推进改革提供理论支持和决策参考。同时,加强与其他学院和部门的合作交流,共同推动全会精神在校园内的贯彻落实,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进中国式现代化事业贡献我们马克思主义学院的力量。让我们在党的领导下,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,投身于教育改革的伟大实践中,书写新时代的师院篇章。

思政课心得体会

政史学院学生 暴楠

9月5日上午,市委康书记来我校讲授了一堂思政课。康书记围绕党的二十届三中全会精神,深入浅出,旁征博引,既结合身边实事新事,又联系国内外发展动态,为我们广大青年大学生指明了前进的方向,也提出了更高的要求。康书记的讲话极具启发,作为大学生的我受益匪浅。

首先,我们应该深入学习和理解二十届三中全会的精神。通过深入学习,把握会议的核心要义,明确国家的发展目标和方向,从而为自己的成长和发展制定切实可行的规划。

其次,我们要勇于担当,敢于创新。新时代呼唤新青年,新青年要有新作为。我们要向在各自领域做出成绩的前辈们学习,敢于挑战传统,勇于创新实践,不断探索新的知识和领域,无论是在学习、工作还是生活中,都要展现出新时代大学生的责任感和使命感。

此外,我们还应注重培养自己的综合素质,只有全面提升自己,才能更好地适应社会的发展需求,为国家的现代化建设贡献自己的力量。

最后,我们还需时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,在面对各种困难和挑战时,要始终保持积极向上的态度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,力争成为新时代的合格建设者和接班人。