我校党委书记云电军宣讲党的二十届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

改革扬帆风正劲,击鼓催征再出发。为深入学习领会党的二十届三中全会精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,9月3日下午,党委书记云电军在我校齐越大讲堂为党员干部、师生代表宣讲党的二十届三中全会精神。党委宣传部部长李健主持。全体领导班子成员、中层干部、科级干部、辅导员、学生党员和入党积极分子代表参加。

云电军以《以进一步全面深化改革 推进教育高质量发展》为主题,全面介绍了党的二十届三中全会的概况,深刻阐释了全会的主题和伟大意义,细致解读了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则和重大举措,系统剖析了以改革为动力为中国式现代化贡献教育力量的路径。他指出,党的二十届三中全会从党和国家事业发展全局的战略高度出发,发出了将新时代改革开放进行到底的最强音,并深刻诠释了新时代新征程上改革开放要干什么、能干什么、怎么去干的重大问题,对新时代进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了科学擘画与战略部署。审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,这是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的再次总动员、总部署,必将为实现党的第二个百年奋斗目标提供强大动力和制度保障。

云电军强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合贯通起来,加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

李健在主持中指出,全校师生要以此次聆听宣讲为契机,继续学习思考,进一步吃深吃透云书记的宣讲报告精神,各党总支(支部)结合各自工作精心组织并认真落实宣讲任务,迅速在全校兴起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,坚定不移地把党的二十届三中全会精神统一到思想上、落实在行动中,真正将党的二十届三中全会精神转化为推动实际工作的不竭动力。

与会师生纷纷表示,通过听取报告进一步加深了对全会精神的深入理解与把握,进一步了解和明晰了改革方向与举措,将始终坚持把思想和行动统一到党中央决策部署,立足本职,把全会精神落实到实际的学习工作中,全力以赴服务好学校高质量发展,以实际行动做全会精神的践行者和实施者。