我校与承德市双桥区、滦平县共建教育实习基地

发布者: [发表时间]:2024-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为共同构建高校与地方政府、基础教育“三位一体”协同培养机制,实现人才培养质量全方位提升,8月27-28日,我校与承德市滦平县教育和体育局、承德市双桥区教育和体育局正式签订教育实习基地共建协议。校党委常委、副校长周振平、范小振出席签约仪式并致辞。

周振平介绍了我校的发展历程、办学经验和特色亮点,他表示,教育实习是师范类专业的必修环节,实习基地建设对于师范专业人才培养至关重要,实习是学生了解社会、走向社会的必经之路。此次共建教育实习基地将构建起双方合作的桥梁,为我校学生提供更广阔的平台,让他们在真实的教育教学环境中得到锻炼和提升。

范小振代表我校与滦平县教育和体育局、承德市双桥区教育和体育局分别签订了教育实习基地共建协议。

签约仪式结束后,周振平和范小振带队到滦平县第四中学和承德市第十八中学进行了实地考察。当地教育和体育局及学校领导非常重视此次活动,表示一定为沧州师范学院实习学生配备一流师资作为实习指导教师,从师德培养、班级管理、专业知识等方面扎实开展实习指导工作,让学生在实习期间有所成长、有所收获。

此次签约仪式的成功举行,拓展了我校教育实习基地,为学生提供了更广阔的实践平台。今后,学校将继续与基础教育学校深度合作,遴选一批特色鲜明、管理规范的优质教育实习基地,持续提升师范专业人才培养质量,更好地服务地方基础教育,推动社会经济发展。

教务处相关领导陪同参加。