红色文化浸润乡土 推普助力乡村振兴 | 齐越传媒学院与沧州师范学院驻河间市米各庄镇张兴屯村工作队联合开展暑期红色主题教育活动

发布者: [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动乡村振兴和文化建设,齐越传媒学院与沧州师范学院驻河间市米各庄镇张兴屯村工作队于暑假期间联合开展了以“红色文化浸润乡土 推普助力乡村振兴”为主题的教育实践活动。此次活动旨在传承红色基因、弘扬革命精神,同时通过推广普通话,助力乡村文化振兴。

8月23日下午,米各庄镇张兴屯村的红旗广播站内气氛热烈、童声嘹亮,齐越传媒学院副院长安琪、辅导员赵乐乐与我校驻村工作队庞江峰、贾溥畅老师以及沧州师范学院国家语言文字推广基地代表饶思哲同学一同为米各庄镇第三中心小学的学生进行朗诵指导,传承红色基因。

活动伊始,安琪代表学院为小学生们送上了笔记本、铅笔等学习用品,勉励同学们努力学习,早日成为国家的栋梁之材。随后,她为孩子们分发本次活动的朗诵稿件,并鼓励同学们,不仅要学好普通话,也要以红旗广播站为平台,传播党的声音,传达党的方针和政策,让党的声音深入每一位村民朋友的心中。

学生代表饶思哲在进行完简单的自我介绍之后,便耐心地对学生们进行朗诵指导。他首先向学生们强调稿件的整体情感基调、易错字词以及停连重音等注意事项,随后以一对一的方式对学生进行细致的辅导,根据不同学生的优势与不足,有针对性地帮助学生获得能力上的提升。

随后,有着播音主持专业背景的驻村工作队贾溥畅老师秉持着精益求精的理念,再次对学生们的朗诵进行了深入指导,使同学们的表现更加出色。

“伟大的祖国,让我为你放歌,放歌你的灿烂辉煌!你的灿烂辉煌将载入人类发展的史册,万古流芳!我爱你,伟大的祖国!”在深情又激昂的齐诵声中,本次活动圆满结束。

此次活动让孩子们在学习普通话的同时,提升了语言表达能力,深刻感受到红色文化的力量,也为乡村文化振兴注入了新的活力。齐越传媒学院的师生们将继续以实际行动支持乡村教育,助力乡村文化振兴。