我校荣获“河北省绿色学校”称号

发布者: [发表时间]:2024-08-28 [来源]: [浏览次数]:

日前,河北省教育厅、河北省生态环境厅公布了第一批河北省绿色学校(高等学校)名单,我校荣获“河北省绿色学校”称号。

近年来,我校深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断厚植绿色发展理念,致力于提升师生生态文明素养,优化校园绿地空间,推进节能改造工程,把绿色文明放在学校建设发展的重要位置,努力创建校园环境宜人、能源利用合理的绿色学校。2023年8月,省教育厅会同省生态环境厅组织开展了第一批河北省绿色学校(高校)建设工作。经组织发动、学校自评、专家初评、实地评估验收,我校成功入选。今后,学校将进一步完善生态文明教育长效机制,教育引导广大师生进一步树立生态文明思想,养成绿色生产生活方式和行为习惯,共建绿色美丽校园,不断提升师生获得感和幸福感。