喜报|计算机科学与工程学院喜获2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北赛区总决赛二等奖

发布者: [发表时间]:2024-08-26 [来源]: [浏览次数]:

近日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,北京工业大学承办的“2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华北赛区总决赛”在北京工业大学落下帷幕。计算机科学与工程学院“沧师逐月”队伍(候文龙、邢钟泽、蒋薇、张梅蕾)经激烈角逐斩获华北赛区二等奖。

全国大学生物联网设计竞赛是全国大学生学科竞赛榜单赛事之一,该赛事是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会发起的物联网领域唯一的学科竞赛,以推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,以物联网技术为核心,激发物联网相关专业学生的创造、创新、创业活力,推动高校创新创业教育而举办的面向大学生的学科竞赛,已经成为国内物联网领域最具规模和影响力的赛事。

这次比赛,充分展示了该院的教学水平和质量,展示了相关领域的专业素质,极大地促进了学科发展和大学生全面成长,为提升同学们的专业自信和创新能力起到了积极作用。