家校零距离 助力促成长|齐越传媒学院开展暑期大家访活动

发布者: [发表时间]:2024-08-25 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,促进学生全面成长成才,密切学校与家庭的联系和沟通,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,近日,齐越传媒学院开展了暑期“大家访”活动。

齐越传媒学院副院长安琪、专业教师贾溥畅和辅导员赵乐乐一道,先后赴河间宋位村23级广告学专业学生宋婉春和河间城区21级播音专业学生饶思哲两位同学家中走访,代表学院为学生送去了深情的关怀和慰问品。

家访过程中,教师们与学生及家长围坐一堂,共话成长与未来。他们不仅就学生的学业规划、成长路径等话题展开深入而细致的讨论,更以朋友的身份,倾听学生的心声,分享人生的智慧。老师们鼓励学生在生活方面要勇于克服困难、做到自立自强,在学业方面要努力学习,做到全面发展,在就业方面,要增强就业意识,制订有针对性的职业规划。

安琪表示,本次的“大家访”活动,不仅增进了家庭与学校之间的距离,也为学生成长奠定了基础。未来,学院将持续开展线上线下相结合的家访活动,用爱心传递教育的温度和力量。