大美中华璀璨家乡——外国语学院开展暑期社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024-08-24 [来源]: [浏览次数]:

为了积极响应国家对于深化大学生社会实践教育、促进青年学生全面发展的号召,外国语学院在暑期组织开展了“大美中华·璀璨家乡”社会实践活动。

同学们采用多种方式开展实践。他们实地考察家乡的自然景观与人文遗迹,用镜头捕捉下那些令人心动的瞬间,利用现代媒体技术,拍摄制作了一系列精美的视频短片,展现家乡的自然风光、风土人情、经济社会发展的辉煌成就。

外国语学院院长王娜介绍:“活动旨在锻炼学生的社会实践能力,提升他们的调查研究能力、沟通表达能力以及团队协作能力,更是激发他们对家乡的深厚情感和对国家的热爱,真正增强学生建设家乡的责任感和使命感。”