体育学院组织开展“舞动乡村梦,武动新时代” 三下乡社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024-08-13 [来源]: [浏览次数]:

8月7日至9日,体育学院同学们在团总支书记范正阳老师的精心组织下,前往任丘市邓河口村开展了以“舞动乡村梦,武动新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动,为乡村孩子们带去武术与舞蹈的欢乐与启迪,促进了乡村文化的繁荣与发展。

舞蹈组的成员们传授了舞蹈的基础知识,从节奏感知到肢体协调,每一步都讲得耐心细致。一曲温馨动人的“相亲相爱一家人”舞蹈教学,让现场洋溢着欢声笑语,孩子们不仅学会了舞蹈动作,更深刻体会到了团队合作与集体荣誉的重要性。一系列趣味横生的放松游戏,进一步加深了孩子们之间的友谊。

武术组示范了“抱拳礼”动作要领,阐释了其背后蕴含的尊重与谦逊的武学精神,讲授了马步冲拳、弓步亮掌等基本功,展示了五步拳、三路长拳、太极拳等经典套路。每一招每一式都精准到位,激发了孩子们对传统文化的浓厚兴趣。

范正阳表示,此次“三下乡”实践活动,传播了体育精神与舞蹈之韵,也让团队成员们直观感受到了乡村振兴战略的深远意义。体育学院将进一步发挥专业特长,持续关注并助力乡村舞蹈与体育事业的蓬勃发展。