我校党委理论学习中心组开展2024年第7次集体学习

发布者: [发表时间]:2024-08-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校理论学习中心组组织开展了2024年第7次集中学习,校领导云电军、张占平、邢树军、高颖、周振平、范小振、谢云岭,各党委委员参加,共同学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。

云电军表示,作为新时代的教育工作者,我们一定要以全会精神为指引,以更大决心更大作为践行好为党育人、为国育才的初心使命。为进一步做好全会精神的学习宣传贯彻工作,云电军提出三点意见:

第一,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。学校领导和党员干部要带头抓好学习宣传贯彻工作,先学一步、学深一层,以上率下,把学习好贯彻好全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实。各党总支、党支部,各部门、二级学院、各团学组织、各班级要以各种形式认真展开学习,相关专业教师要对全会精神开展全方位、深层次、多角度、分领域的系统研究和科学阐释,形成一批高质量研究成果,把全体师生的思想和行动统一到全会精神上来,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,迅速掀起全校学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。宣传部和马克思主义学院负责组织全校宣讲,制定宣讲方案,充分发挥“五级宣讲”的作用,把精神讲深讲透。

第二,完善顶层设计,深化内涵建设推动教育教学改革。要深刻领会党的二十届三中全会对教育事业的新部署、新要求,紧密对接国家战略,对标重大改革任务,找准工作切入点着力点,一体化推进教育发展、科技创新和人才培养。要按照学校“三一三四”既定目标,抢抓新质生产力发展的新赛道、新机遇,以立德树人为根本,以高质量内涵式发展为目标,以狠抓落实为关键,锚定全面建成地方高水平师范类应用型大学目标,重点聚焦新一轮本科教育教学审核评估、新校区建设、教师队伍建设、服务支撑体系等方面,在加快构建高质量教育体系、深入实施人才强校战略、推进一体化科创体系建设、落实国家教育数字化战略行动、体制机制改革制度创新上持续发力,推进学校各项事业再上新台阶。

第三,加强党的领导,健全全面从严治党体系。二十届三中全会公报指出,要健全全面从严治党体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们必须深刻领会中央、省委作出的有关党的自我革命的新部署,以新论断、新部署、新要求深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移正风肃纪反腐。必须深刻认识并扎实开展党纪学习教育这项重要政治任务,做到“潜心学纪”“精准知纪”“心中明纪”“知戒守纪”,坚持推动政治监督具体化精准化常态化,坚定不移推动党中央决策部署落地见效;聚焦关键少数和重点领域,做实做细日常监督;严格落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风;强化经常性纪律教育,全面加强党的纪律建设,深化运用“四种形态”,一体推进“三不腐”;深化清廉文化建设,营造清正勤廉育人环境,将严的基调、严的氛围内化于心,外化于行,推动全面从严治党迈向新的更高水平。

党委常委、副校长高颖做交流发言

党委常委、副校长范小振做交流发言

党委宣传部长李健领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》