沧州师范学院干部师生热议党的二十届三中全会(十)

发布者: [发表时间]:2024-08-04 [来源]: [浏览次数]:

编者按

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月15日至18日在北京举行。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。我校干部师生密切关注党的二十届三中全会盛况,认真学习党的二十届三中全会精神,围绕会议内容和精神,结合工作、学习实际,展开了广泛而深入的讨论,反响热烈。

学生处处长 辛智广

锐意改革进取,

推进我校学生工作高质量发展

党的二十届三中全会在新的历史起点上,围绕党的中心任务系统擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。我们要深入学习贯彻全会精神,提振干事创业的精气神,锐意改革进取,持续推进我校学生工作高质量发展。

作为一名高校教育工作者,学习贯彻好全会精神要始终牢记“为谁培养人,培养什么人,怎么样培养人”的问题,习近平总书记强调立德树人是教育的根本任务,我们培养的学生要具有社会主义核心价值观,要培养“感党恩、听党话、跟党走”的社会主义合格建设者和可靠接班人,我们要始终将这一根本任务放在心上,推进“三全育人”,坚持“五育并举”,引领青年学生永远跟党走。

学习贯彻好全会精神要对教育发展规律再认识,准确把握教育改革发展的新任务,科学应变。我们以落实学校“十四五”规划为抓手,围绕审核评估,按照学校“综合改革、完善机制、强化内涵、提高质量、争上层次”的工作思路,按照“三一三四”既定目标,当好改革的领头人、探路者,带头推进改革,敢于担当负责,带头挑最重的担子,真正做到以上率下、善作善成,确保学校各项改革措施落地见效,扎实推进学校教育管理高质量提升。

计划财务处副处长 于晓阳

坚定信仰,强化担当

党的二十届三中全会让我深刻认识到财务工作的重要性,同时也让我更加坚定了自己的信仰和职责。

通过这次学习,我更加坚定了自己的信仰。作为一名中国共产党党员,我们要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,坚定共产主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们还要不断升华自己的信仰,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

通过学习,我更加深刻地认识到财务工作的重要性。作为高校财务工作人员,我们的职责是为学校的教学、科研和管理提供有力的经济保障,确保学校的正常运转和发展。这一使命是神圣而崇高的,需要我们时刻保持高度的责任心和敬业精神,认真履行好自己的职责。我们还要不断学习和提高自己的专业素养和技能水平,提供更加专业、高效的服务。

总之,我深刻认识到财务工作的重要性和使命,坚定了自己的信仰和职责。在今后的工作中,我将时刻保持高度的责任心和敬业精神,认真履行好自己的职责,为学校的发展贡献自己的力量。

化学与化工学院学生 王佳怡

聚焦环境工程,

助推低碳发展迈上新台阶

党的二十届三中全会精神让我深受启发,全会提出的一系列新思想、新论断、新要求,对于我们党和国家的发展具有重要的指导意义。党的二十届三中全会进一步强调了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提出中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。“必须完善生态文明制度体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,积极应对气候变化,加快完善落实绿水青山就是金山银山理念的体制机制。要完善生态文明基础体制,健全生态环境治理体系,健全绿色低碳发展机制。”这不仅是对经济发展的要求,也是对我们每个人的期望。

身为化学与化工学院的一分子,同时也是我国环境工程事业的后备军,我要不断加强自己的专业素养,着力于美丽中国建设,构建可持续发展的绿色未来。我认为,作为新时代的青年,我们应该勇于创新实践,为实现高质量发展贡献青春力量。同时,我也认识到了协调发展的重要性,无论是在经济、政治、文化还是社会等方面,都需要我们保持平衡、相互促进。

这次学习让我受益匪浅,我将把党的二十届三中全会精神融入到自己的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。