数学与统计学院教师在大学数学课程教学改革与教材建设交流会中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-08-01 [来源]: [浏览次数]:

7月27至29日,“2024教育部大学数学课程群虚拟教研室建设经验交流会暨大学数学课程教学改革与教材建设交流会”在唐山召开,我校数学与统计学院教师代表参加。在案例评选环节中,张敏、江瑞侠分别获得一等奖、二等奖。

一等奖:张敏

二等奖:江瑞侠

据悉,会议由教育部大学数学课程群虚拟教研室(华北理工大学)、河北省大学数学课程教学指导分委员会主办,华北理工大学、唐山师范学院承办,高等教育出版社协办。会议旨在推进大学数学课程群虚拟教研室、河北省高等学校大学数学和研究生数学类课程建设,以人工智能赋能大学数学课程的教学内容、教学方法和教学模式改革。专家及骨干教师们围绕专业建设、课程建设、虚拟教研室建设、课程形态创新等教学热点问题分享了大学数学课程建设的研究经验,并就相关问题进行深入讨论交流。