沧州师范学院干部师生热议党的二十届三中全会(二)

发布者: [发表时间]:2024-07-26 [来源]: [浏览次数]:

编者按

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月15日至18日在北京举行。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。我校干部师生密切关注党的二十届三中全会盛况,认真学习党的二十届三中全会精神,围绕会议内容和精神,结合工作、学习实际,展开了广泛而深入的讨论,反响热烈。

生命科学学院党总支书记 刘汝丰

肩负新时代使命,

努力提升育人成效

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开。这次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,党的二十大突出了创新在我国现代化建设全局中的核心地位,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,明确到2035年建成教育强国、科技强国、人才强国。这次三中全会进一步提出,构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。这一系列新部署新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对创新本质和规律的深刻洞察。

广大党员干部应当深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持学而信、学而思、学而行,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,让真理武装头脑、指引理想、铸牢忠诚,胸怀“国之大者”,在自己工作的“主战场”百折不挠、一往无前,唱响“为党尽忠、为国尽职、为民尽责”的时代最强音。

作为一名学院党总支书记,通过学习党的二十届三中全会精神,对教育、科技创新及人才培养有了更深刻的理解。要带领全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持学而信、学而思、学而行,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,让真理武装头脑、指引理想、铸牢忠诚,胸怀“国之大者”,在自己工作的“主战场”百折不挠、一往无前,唱响“为党尽忠、为国尽职、为民尽责”的时代最强音;要围绕立德树人根本任务,继续实施“三全育人”模式,即全员育人、全过程育人、全方位育人,旨在从学生的入学到毕业,从专业知识到实践技能,从科技应用到创新意识培养等多方面培养能力和素质;还将加强与地方政府和社会组织的合作,共同谋划新的学生培养模式和学习平台。为学生创造更多更有效的学习实践机会,努力提升毕业生综合素质为实现高质量就业打好基础。

政史学院副院长 霍凤娥

以实践为导向,

培养德法兼修的法治人才

党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。作为一名法学教育工作者,我将深入学习领会党的二十届三中全会精神,理解全会提出的新时代全面深化改革的总蓝图、任务书和施工图,以及各项改革举措所涉及的法律问题。其次,将党的二十届三中全会精神融入到日常教学中,结合全面深化改革和全面依法治国的理念和案例,培养学生的法治意识和法治思维。同时,以实践为导向,与各法律实务部门合作,为学生搭建实习实践平台,鼓励学生积极参与实践锻炼,培养和提高他们的法治素养和实践能力。

工会 常媛媛

坚定理想信念,

为中国式现代化贡献力量

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京召开。党的二十届三中全会向世界宣示,中国坚定地走改革开放之路,通过更深层次更高水平的双向开放,致力于推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民。党的二十届三中全会不仅是新时代推进中国式现代化的重要理论会议,也是一次高水平的对外开放会议。中国这艘巨轮在朝着确定方向稳稳前行,它带给世界的是机遇、是信心、是共赢,改革开放的中国为世界发展提供着源源不断的正能量。

学习党的二十届三中全会精神,我深刻认识到改革开放对于中国发展的重要性。全会强调要坚定不移地推进改革开放,这为我们指明了前进的方向。在工作中,我将积极响应全会的号召,以更高的标准要求自己,不断提升自身素质和能力,为实现中国式现代化贡献力量。同时,我也将密切关注国家发展大局,积极投身到工作中去,为推动经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

总之,学习党的二十届三中全会精神让我更加坚定了信仰和信念,也让我更加明确了自己的责任和使命。我相信只要我们齐心协力、共同努力,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。