用心用情用力 家校同心共育|文学院开展暑期“大家访”活动

发布者: [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实立德树人根本任务,全员、全过程、全方位做好大学生思想政治教育工作,促进学生全面成长成才,文学院高度重视、精心组织辅导员开展暑期“大家访” 工作。

7月4日,文学院党总支书记王竹承主持召开“大家访”出征动员会,了解需要重点关注的学生情况,并就家访的形式、内容、对象、要求等方面做了具体安排和部署。

7月14日、15日,文学院党总支书记王竹承、副书记高雪莲、团总支书记丁咚、辅导员王赫一携书籍、粮油等慰问品赴市区、河间等地开展暑期“大家访”调研活动。

家访过程中,相关工作负责同志向家长介绍了学生在校期间的思想动态、学习情况和生活状况,并详细了解了学生家庭的成员结构、收入来源以及是否存在经济困难,就奖助学金、评优评先、勤工助学、助学贷款等激励帮扶政策作了针对性宣讲。针对学生的学业生涯及职业生涯规划,老师们结合学生意向、专业特点和现实就业形势,提出了具体可操作的建议。

学生家长表示,领导老师们的到来,为家长提供了信息,理清了思路,今后一定继续大力支持配合学校工作,家校携手共同促进学生全面健康发展。

本次活动是文学院落实2024年暑期“大家访”工作的良好开端。今后,文学院将继续通过线下走访、电话访谈、视频连线等方式,力争做到走访全覆盖、服务全方位,家校共建共育做好学生培养工作。