我校与中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司举行战略合作签约仪式

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻国家教育数字化战略行动、推动教育现代化进程,7月10日,我校在八楼会议室举行“沧州师范学院——中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司”战略合作签约仪式。校党委书记云电军,校长张占平,党委副书记邢树军,党委常委、副校长高颖、周振平,中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司党委书记、总经理张昭辉, 副总经理张坤、时岩出席活动。党委常委、副校长范小振主持。

云电军代表学校向出席签约仪式的中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,近年来,沧州师范学院积极响应国家号召,不断探索“互联网+教育”的新模式、新路径,致力于提升教育教学质量,培养适应时代需求的数字化与创新型人才。中国移动作为信息通信领域的领军企业,在5G、人工智能、云计算等新一代信息技术方面拥有雄厚的实力和丰富的经验。此次双方的战略合作,正是基于共同的目标和愿景,通过优势互补、资源共享,共同推动教育数字化转型的深入发展,为推动我国教育事业的繁荣发展做出更大的贡献。

张昭辉表示,此次与沧州师范学院携手合作,共同签署战略合作协议,这不仅是双方优势互补、资源共享的必然选择,更是推动教育信息化、促进产学研深度融合的重要举措。中国移动将在5G、算力网络、AI等方面的技术优势,与沧州师范学院共同探索教育信息化创新路径,在推动校园活动、权益合作等方面继续深入开展的同时,进一步在落实国家教育数字化战略行动、数字化与创新型人才培养、公益助学与标杆示范推广等领域开展全面合作,联合推动数字信息化项目开发落地,为沧州乃至整个社会的数字化转型和教育现代化贡献智慧和力量。

张占平、张昭辉签署战略合作框架协议。

我校党政办公室、宣传部、教务处、计划财务处、国有资产管理处、安全工作处、后勤管理处、大学生创新就业服务中心、现代教育技术中心、物理与信息工程学院、计算机科学与工程学院及中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司相关负责同志参加。