各级领导点赞祝福大运会

发布者: [发表时间]:2024-07-10 [来源]: [浏览次数]:

本届大运会的胜利举办,既是对我省高校体育的全面检阅,也是推动教育强国、人才强国、体育强国的生动实践。希望全体大学生运动员弘扬体育精神,在赛场上顽强拼搏、团结协作,迸发激情、追逐梦想;全体教练员按照竞赛规则、竞赛规程,公平公正执裁,确保各项赛事顺利进行;各代表团严守赛纪赛风,加强学习交流,共同学习进步;全体参会人员共同努力,将本次大运会办成释放热情、传播激情的体育盛会,办成超越胜败、深化友谊的体育盛会,办成传承精神、凝聚人心的体育盛会。

——河北省教育厅党组成员、副厅长张春生

河北省第二十二届大学生运动会在沧州举办,是省教育厅、大运会组委会和全省高校对沧州的信任与支持、厚爱与重托,将为沧州教育体育工作发展注入激情澎湃的青春活力,对于我市推动建设体育强市具有深远意义。我们相信,在省教育厅、大运会组委会的统筹领导下,在全体运动员、教练员、裁判员的共同努力下,我们一定能够把本次大运会办成传承精神、凝聚人心的团结盛会,办成超越胜败、释放热情的友谊盛会,办成奋斗以成、不负华年的青春盛会!

——沧州市人民政府副市长王晓玲

长期以来,我校高度重视体育工作,牢固树立“健康第一”理念,持续创新体育教育模式,全面加强体育设施设备建设,科学构建体育人才培养体系,形成了独具特色的校园体育文化,为承载重托、承办大运奠定了基础。感谢大赛的组委会以及关心支持学校体育工作的各级领导部门。祝愿所有参赛运动员奋力拼搏,赛出风格、赛出水平,以实际行动践行“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,传承弘扬以“无私奉献、顽强拼搏”为核心的中华体育精神,生动诠释“璀璨沧州 梦启大运”的赛会口号,在比赛中留下最美的青春记忆!

——沧州师范学院党委书记云电军

承办本届大运会以来,学校在省教育厅、大运会组委会正确领导下,在市委市政府及市直有关部门大力支持下,秉持“简约、安全、精彩”办赛理念,集全校之智、举全校之力,高效有序推进赛事各项筹备和组织工作,努力为大运会的圆满举行创造良好条件。赛会期间,我们定当践行“当好东道主、办好大运会”的庄严承诺,努力提供最优质的服务,营造最优美的赛事环境,全力将本届大学生运动会办成特色鲜明、亮点纷呈的青春盛会、友谊盛会。

——沧州师范学院党委副书记、校长张占平

本次赛事旨在促进大学生体育运动的普及与发展,提高学生的身体素质和运动技能,增进高校之间的交流与友谊。作为赛事的东道主——沧州师范学院将全力以赴,做好组织、服务及各项保障工作,确保运动会圆满成功,让省内兄弟院校和各位青年朋友共赴一场充满激情的魅力之约。

——沧州师范学院党委常委、副校长范小振

大运会为省内兄弟院校之间体育教育的交流互鉴搭建了桥梁。我校代表团师生在参赛过程展现了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,在赛场下体验到了热情的服务和全方位的保障。感谢大运会组委会和沧州师范学院为我们打造公平竞技、沟通交流、发展友谊的平台。祝愿大运会健儿们赛出好成绩,祝愿我省体育事业和体育教育迈向新台阶。

——张家口学院党委副书记、校长彭学君

大学生体育事业是推动高等教育高质量发展的重要内容,也是提高大学生健康水平的重要途径。本次大运会吸引了来自全省96所高校代表团汇聚狮城、激扬青春、共享精彩,全省高校大学生运动员在这里联络沟通、集中展示。沧州师范学院作为承办单位,以高度的责任感和使命感优质高效地完成了各项筹办工作。祝愿运动健儿们勇创佳绩,祝愿各高校奋进新时代、共筑健康中国梦。

——沧州市教育局党组成员、副局长郑文成

河北省大学生体育协会是大运会的协办单位,我们能够充分感受到沧州师范学院举全校之力高标准、高质量地统筹大运会,各项工作考虑细致周到,参赛学生们感觉特别幸福。竞技体育的魅力就在于不断挑战自我,愿体育健儿们珍惜机会,发挥出最好水平,同时互鉴互学,共同进步,通过体育赛事追求卓越、成就梦想。

——河北省大学体育协会理事长刘若群

来到沧州师范学院,欣赏到了优美的校园环境、体会到了热情周到的保障服务,让我们觉得很安心很放心。体育活动以“体”育人、面向人人。希望通过大运会这一全省赛事,带动影响更多的大学生积极参与体育锻炼,在体育运动中锤炼顽强拼搏的意志、学习团队协作的意义、收获积极向上的能量。

——大运会篮球竞赛裁判长盖立忠