喜报|计算机科学与工程学院学子在"中促杯"数据分析大赛中创佳绩

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

日前,2024年“中促杯”全国大学生数据分析大赛成绩揭晓,计算机科学与工程学院10名学生参赛,最终获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖3项的优异成绩,展现了学院在数据分析领域的教育实力和学生的专业才能。

本次大赛由中国国际科技促进会(CIAPST)指导,综合素质与职业发展教育专业委员会主办。大赛分为A类(本科及研究生组)和B类(专科及高职高专生组)两个组别,吸引到浙江大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、南京大学、国防科技大学等国内高校、香港理工大学等港澳地区高校以及南安普顿大学等国外高校共277所院校的学生参赛。大赛旨在提升学生的数据分析能力,促进综合素质与职业发展。比赛期间,2021级数据科学与大数据技术专业的参赛同学在邢胜老师的指导下认真开展问题研究、数据分析、建模求解以及论文撰写等工作,最终顺利提交了论文和支撑材料,经过激烈的竞争,在众多参赛者中脱颖而出,荣获多个奖项。同学们的作品不仅展现了扎实的数据分析技能和对数据的敏锐洞察力,也体现了同学们的创新思维和解决实际问题的能力。

学校、学院将“中促杯”数据分析大赛视为培养学生实践能力和创新精神的重要平台。在校、院的全力支持下,各项组织和保障工作得以顺利进行,确保了学生能够在最佳状态下参与竞赛。指导老师从专业角度出发,对学生进行深入的培训和指导。通过系统的训练以及严格的选拔,不仅增加了学生参与大赛的机会,还显著提升了学生在数据分析领域的实际能力。