张占平为我校全体中层正职干部讲专题党课

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、就业工作的重要论述,切实做好暑期学校安全生产、就业工作,7月2日,校长张占平结合党纪学习教育为我校全体中层干部讲专题党课,并就暑期相关工作进行了部署。

在安全工作方面,张占平表示,党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作作了一系列重要指示批示,这时刻提醒我们要坚持落实安全生产责任制,坚持党政同责,一岗双责,齐抓共管;干部要经常临事而惧。当前暑期已经开始,安全工作不能放松。一是大运会期间安全工作。要确保食品安全,保证食材、储存、加工、售卖各环节严格遵循标准;要确保交通安全,做好校内交通疏导;要确保赛场安全,排除因器材、场地等造成的安全隐患;要确保住宿安全,做好运动员、志愿者宿舍的水电安全。二是常规性暑期安全工作。学生暑期社会实践、教师外出培训等集体外出期间要确保人身安全;校内施工期间要做好预防高空坠物等风险的防护措施;实验室要确保消防、用电、用火、实验用品使用安全;假期要做好防汛工作的应急预案。

在就业工作方面,张占平表示,习近平总书记强调“促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。” 虽然毕业生已经离校,但就业工作不能放松,要做到“毕业生离校不离心,就业服务不断线”。一是各学院及相关部门要持续和毕业生保持联系,做好就业服务,对重点人群要做好包联。二是引导学生转变就业观念,从实际出发,选择职业和就业岗。三是就业工作是“一把手工程”,领导干部要经常部署调度,要既当指挥员又当战斗员,积极参与,不能当甩手掌柜,确保完成今年的就业任务。四是在完成任务的基础上,确保就业数据的准确、完整、规范,不能搞“被就业”“数字就业”,实事求是,严格落实“四不准”“三不得”的要求。五是发动教师、学生队伍,通过师生、生生之间的联系,共同做好就业工作。

党委常委、副校长高颖到场聆听党课,我校全体中层正职干部参加。