学习贯彻习近平总书记给清华大学姚期智教授的回信精神(六)

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

编者按

近日,习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,对其回国任教二十年来潜心耕耘、默默奉献,教书育人、科研创新取得的丰硕成果表示了肯定并诚挚问候并提出殷切希望。我校干部、教师即刻开展学习贯彻习近平总书记给清华大学姚期智教授的回信精神,现将心得体会刊登如下:

信风催奋进 矢志筑新篇

教育学院副院长 刘梅

“信风拂面送新声,智慧启航展宏猷。”学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,我如沐春风,倍感振奋。这封回信不仅是对姚教授卓越成就的认可,更是对我们高校青年教师以及整个高校教育界的深切期许和激励。

高校内涵式高质量发展,犹如“百舸争流千帆竞,勇立潮头敢为先”。我们应当以此为契机,不断提升教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。姚教授的科研精神和育人理念,为我们指明了方向,提供了动力。

在迎接审核评估的关键时刻,我们要以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定意志,全面检视自身的教育教学工作,查漏补缺,精益求精。我们要以姚教授为榜样,不断追求卓越,为学校的内涵式高质量发展贡献自己的力量。

展望未来,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于高校教育事业,继续书写教书育人的华章。让我们以习近平总书记的回信为动力,砥砺前行,共同开创高校内涵式高质量发展的新局面!