沧州:一个新颖的乡村广播站

发布者: [发表时间]:2024-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月15日,河北省沧州市河间市米各庄镇张兴屯村“红旗广播站”如期开播,来自米各庄第三中心小学的袁梦、刘悦、高思颖三位同学作为本期播音员,为村民播报了防暑降温安全知识、农业新闻、社会主义核心价值观等,受到村民的好评。

据介绍,为切实传递好国家各项惠民政策,反映百姓心声,助力乡村振兴,沧州师范学院齐越传媒学院驻米各庄镇张兴屯村工作队发挥专业特长,在村“两委”大力支持下,利用村里的“大喇叭”建立“红旗广播站”,为村民播报大家关心的时事新闻、生活小妙招等内容。同时,齐越传媒学院还与米各庄第三中心小学签署了《沧州师范学院国家语言文字推广基地合作共建》协议,由学院播音专业的老师为米各庄第三中心小学的学生们提供播音主持培训,培训两周一次,每次15名学生参加。“‘红旗广播站’已经播报了5期,小广播员的声音很有感染力,传递的各种信息更容易被大家接受。”齐越传媒学院驻村工作队队员贾溥畅介绍,工作队由学院播音专业老师组成,除了两周一次的培训,他们还会现场指导孩子们广播,孩子们进步很快。

“我们在老师的带领下学习了播音,还有如何准备播音稿子,我觉得自己的胆量更大了,表达力也增强了,觉得很自豪。”小广播员刘悦说。(胡学敏)