我校首届大学生“用外语讲好中国故事” 短视频大赛结果揭晓

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为提升大学生用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力和本领,近日,我校举办了首届大学生“用外语讲好中国故事”短视频大赛,经过层层选拔,精选出了以下获奖作品:

据悉,大赛以“我和我眼中的科创”为主题,分为“科创与我”“科创非遗”“数字科创”三单元,于5月份启动,共收到非英语专业组38份作品、英语专业组15份作品。同学们踊跃参加,在指导教师的帮助下,借助学术调研、文化探寻、考察体悟、志愿服务、创新训练、专业实习等多种形式的课内外实践,收集整理各类素材,全方位、全景式展现新时代科创的精神气象。

优秀作品展示

英语专业组

,时长05:43

The Technological Journey of Wugiao