省民委副主任王慧林一行来我校调研

发布者: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,河北省民委副主任王慧林一行到我校调研民族信息高校直报点建设情况。校党委副书记邢树军接待了王慧林一行。

座谈中,邢树军就我校围绕“援疆支教”“国家通用语言文字推广”“三交史研究”开展的民族团结进步工作和民族信息高校直报点建设情况进行了介绍。王慧林听取汇报并与我校党委宣传部、齐越传媒学院负责人进行了深入交流。

王慧林对我校相关工作给予充分肯定并提出指导意见。他指出,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以更高的站位、更宽的视野、更强的担当做好新时代党的民族工作。要充分挖掘高校智力资源,在准确把握国际形势和国情、社情的基础上,聚焦铸牢中华民族共同体意识基础理论和重大现实问题研究,发挥学科特长,集中优势力量,加强统筹协调,开展有组织的科研攻关,力争产出更多立足地区、解读实践、回答问题的理论和信息成果,不断推动信息报送工作提质增效,为新时代党的民族工作高质量开展贡献智慧和力量。

座谈前,王慧林一行参观了我校齐越教育馆。

省民委经济处处长、二级巡视员陈泽辉,副处长刘苍,办公室副主任闫振宇,沧州市民宗局党组书记、局长吴建军,副局长刘体贵陪同调研。