今天,母校沧州师范学院予我一场以毕业为名的出发!

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

Graduation season · 2024

下一站 · 奔赴新的山海

岁月不居,时节如流

我的人生会经历无数个盛夏

却没有哪个盛夏 如今夏耀眼

多年以后 你会想起母校什么

是“明德博学 知行日新”的校训

是落日弥漫下的醉人景色

还是那个与奋斗为伴的自己

当毕业的钟声敲响

才发现还有那么多不舍

多想定格在师院的流金岁月

谢谢您

予我一场与青春有关

以毕业为名的出发

6月12日,在这阳光明媚的日子里,校园里弥漫着不舍的气息,2024年毕业典礼暨学位授予仪式如约而至。校党委书记云电军,校长张占平,党委副书记邢树军,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振,纪委书记谢云岭出席,中层干部、辅导员、教师代表、毕业生家长代表齐聚齐越大讲堂,共同见证2024届毕业生扬帆起航、踏上人生新征程的荣耀时刻。

今夜,就让我们再看一眼最爱的母校,重温这场充满温暖感动的感恩典礼吧!

请带上母校的嘱托与祝愿

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记云电军深情寄语毕业学子

再绘母校关怀

校长张占平温情嘱托毕业学子

再送母校祝愿

张占平以文代酒,为毕业学子送上祝福:要树立远大理想。作为新时代的中国青年,要始终胸怀“国之大者”,主动把“小我”融入祖国和人民的“大我”,与时代同步伐、与祖国共命运,以朝气与志气、理想和信念,勇立复兴“鸿鹄志”、踏实阔步“万里程”、敢做时代“弄潮儿”,让远大理想、坚定信念为人生航船锚定前进方向,与中华民族伟大复兴的巍巍巨轮一起扬帆远航。

要磨炼过硬本领。在“真枪实弹”的人生历练中,关键时刻还得靠实打实的技术能力和战略战术。大学毕业,拿到学士学位证,绝不是终点,实际上,真正的“进阶之路”才刚刚开始。ChatGPT再聪明,也需要我们提出一个好问题,并做出独到的判断,这就对大家的素质能力提出了新的、更高的要求。作为党和国家事业的接班人和生力军,要苦练“必修课”,广学“选修课”,保持思想永远在路上,不断拓宽自己的知识边界,不轻信、不盲从、不流俗,唯有这样,才能在“大变局”时代,准确识变、科学应变、主动求变。

要勇于砥砺奋进。作为新时代青年,大家的自我价值更要靠奋斗来实现,人生理想的风帆也要靠奋斗来升起。作为师范学院的毕业生,大部分同学可能会走上“三尺讲台”,成为所教学生、任教学校乃至社会的表率,请一定牢记,要严守师德,廉洁自律,永远坚持清清白白做人,干干净净做事。无论将来你们从事什么工作,面对未知的恐惧、困难和挑战,要敢于做自己没有做过的事情,敢于逼自己一把。“奋斗是青春最亮丽的底色”,要想实现自我价值,获得人生辉煌,就不能浅尝辄止、半途而废,需要砥砺奋进、坚持不懈。

今日拨穗正冠,明日扬帆起航。山自岿巍,惊浪迷津,愿诸君如此山水,滔滔岌岌风云起。不管你选择做《我的阿勒泰》中的李文秀,开始一段关于成长、爱情和自我发现的故事,还是做《追风者》中的魏若来,开启追寻真理、确立信仰的人生篇章。你们永远都是沧州师院的孩子,师院永远是你们最坚实的后盾!愿你们在青春的洪流中昂扬奋进,努力活出属于自己的“限量版人生”!

副校长高颖主持毕业典礼

再现母校风采

副校长周振平、范小振宣读表彰决定

再谱母校荣光

周振平宣读《沧州师范学院关于对2024届省级优秀毕业生进行表彰的决定》。

范小振宣读《沧州师范学院关于授予王锴锐等3976名2024届毕业生学士学位的决定》。

代表温暖发言 再述母校真情

教师代表张锐锐激励大家:“你们装备着中国的芯片,苟利国家,不求富贵,请保持这颗中国心,胸怀高远理想,肩负历史重任,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

化学与化工学院毕业生马彬智父亲马强作为家长代表发言:“愿大家把个人理想融入党和国家的事业当中,为党、为祖国、为人民多作贡献,展现师院人独有的风采。”

毕业生代表宋腾傲感恩发言:“再次感谢母校、老师们对我们的培养,祝福师弟师妹学业有成,青春如夏花般灿烂,祝福老师们身体健康,桃李满天下,祝福我们最爱的母校蒸蒸日上,再创辉煌!”

在校生代表鹿春雷祝愿学长学姐们:“勇往直前去追求平凡中的卓越,用青春无悔的誓言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,不抛弃、不放弃,为实现梦想而不懈奋斗。”

全体与会校领导为毕业生代表正冠

拨穗颁发毕业证书和学士学位证书

学士帽的穗被拨到另一边

是一份肯定与衷心的祝福