我校美术学院和马克思主义学院受邀参加“庆祝新中国成立75周年沧州老区书画摄影展”采风活动

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

“庆祝中华人民共和国成立75周年沧州老区书画摄影展”即将开展,为增强展内作品的政治性、思想性、艺术性,鼓励推陈出新,创作更多精品,近日,沧州老区建设促进会、沧州中国画写意艺术研究会组织沧州市内摄影、书画家深入到部分县(市)老区开展采风写生活动,我校美术学院和马克思主义学院师生受邀参加。美术学院分别由副院长王通、副教授董振怀、辅导员何寄奇及教师康晓璇带队。马克思主义学院由辅导员郝浩博带队。

在为期两天的采风活动中,师生参观了冀中英烈事迹展览馆、张皮庄子红色村史馆、任丘市烈士陵园等红色教育基地。实地考察了沧州的红色文化资源,聆听红色故事,寻找历史荣光。

师生纷纷表示,经过两日的参观考察,大家积累了丰富的素材,深度挖掘时代精神,收获颇丰。