无人机科普校园行|计算机科学与工程学院组织开展无人机知识科普活动

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为激发学生对于无人机的好奇心与求知欲,提升大学生科学素养,培科技创新思维,计算机科学与工程学院于5月28日下午在文字馆前组织开展了“无人机科普进校园”活动。

技术人员调试无人机

技术人员带来了四架无人机供本次科普活动使用。技术人员首先向同学们详细讲述了无人机的类型、用途和大致操作方法,然后向同学们进行操作演示。在技术人员的指导下,同学们轮流体验无人机的实机操作,展现了十分饱满的热情。

技术人员对无人机操作进行讲解

“我们不仅了解到了无人机技术的广泛应用和巨大潜力,还亲身体验了无人机的飞行过程,感受到了科技的魅力。同时,也认识到了学习无人机技术的重要性以及团队合作的力量。”参加活动的学生说。