校会合作 产教融合丨京津冀大数据产业协会一行到我校调研交流

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,京津冀大数据产业协会执行会长、秘书长周伟,产业协会教育首席专家董友,产业协会副会长魏卓民,产业协会产教融合专业委员会专家周明星、协会教育专委副主任刘冲携企业代表等一行来8人来我校调研交流。校党委书记云电军、校党委副书记邢树军出席座谈会。

云电军对京津冀大数据产业协会领导专家的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的相关专业建设、人才培养和产业学院发展情况,表达了校会携手服务地方发展、构建产教融合新平台的合作愿景。

邢树军详细介绍了学校的办学历史、专业特色和服务社会情况。他表示,值此京津冀协同发展上升为国家战略十周年之际,立足新时代新征程,希望河北省京津冀大数据产业协会能在产业学院建设、人才培养、学生就业等方面为我校提供支持,进一步加强教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接和深度融合。我校将以“新质生产力”为抓手,承担好京津冀协同发展重大政治任务,致力于新技术、新经济、新业态,把创新驱动作为生产力的关键要素,发挥科技创新的主导作用,为会校合作注入新动力,书写新篇章。

周伟介绍了产业协会的发展情况,产业协会作为政府和企业、院校的桥梁纽带,搭建生态平台,为会员企业和院校提供服务,促进产学研用和项目合作落地。产业协会各专委会致力于推动工业互联网赋能行业应用与数字化转型升级、推动数字教育与教育数字化转型、推动会员企业和院校开展产教融合合作。

北京汇科伯图教育科技有限公司总经理王少燕分享了“能源与双碳全景教育”背景下人才培养、科技创新、产学研落地等创新模式。

中创博睿产教融合中心主任、深圳中科格物智能科技有限公司总经理杨志分享了“全国科技创新应用人才培育体系”成功案例。

产业协会专委会专家、协会会员企业代表与我校相关部门、学院负责人围绕大数据领域最新研究成果、产业发展方向、学科专业建设、学生创新创业等内容进行了深入交流。校会双方在多领域达成了合作意向,表示将进一步深化产教融合,推进数字化与大数据技术赋能专业建设,助力校企双方务实合作,建立长效联络合作机制。

京津冀大数据产业协会一行参观了我校智慧微格教室,对我校数字校园建设给予了高度评价。

党政办公室、教务处、后勤管理处、大学生创新就业服务中心、现代教育技术中心、计算机科学与工程学院、机械与电气工程学院等部门、学院负责人参加座谈会。