沧州师范学院与青岛出版集团(“青版影像”强国号)开展交流合作

发布者: [发表时间]:2022-08-07 [来源]: [浏览次数]:

8月5日,“青版影像”强国号平台总负责人、副总经理唐运锋一行来到我校参观交流。我校与青岛出版社有限公司(“青版影像”强国号)以“共同推动美育工作,建立多层次合作”为主旨,开展了学习合作交流座谈。“青版影像”强国号平台总负责人、副总经理唐运锋,我校党委常委、副校长范小振出席并分别讲话。

范小振向来访人员表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展现状、办学特色、发展目标、专业设置及科研成果等。范小振表示,我校党委高度重视美育工作,在学校党委的支持下,美术学院积极开展美育工作,积极服务地方,沧州乃至全省各地,美术学院的毕业生成为活跃在中小学美育一线的骨干教师;作为我校“七馆一园”特色品牌的重要场馆洪昌美术馆也承办了多次颇有影响力的展览,助推了美育工作;近期与校团委合作的主题为“ 美丽运河大家绘制”暑期美育社会实践项目深受社会关注,被河北省电视台报道,收到良好效果。希望双方进一步加强交流,共同助推美育工作,同时也希望以此为平台为基础,加强沧州高校与青岛等沿海发达城市在美育、教育教学、学生就业等多方面合作交流等领域的开拓。

唐运锋介绍了平台发展概况、成果以及未来的发展目标和前景。他表示,来到美丽的工笔画之城沧州,来到快速发展中的沧州师范学院,愿双方共同推动以美育建设和美育宣传为主的多方面多层次的学习交流与合作活动,深入贯彻习近平总书记关于美育工作的重要讲话精神,落实中央和国家关于全面加强和改进新时代学校美育工作的有关要求,推动高校对地方美育建设的带动作用,特别是展示将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化与美术相结合创作的书法、绘画等作品,为党的二十大献礼。

交流会上,李倩、孔维艳、王通分别发言,介绍了我校在美育建设方面的底蕴和特色。

唐运锋代表青岛出版集团(“青版影像”强国号平台)向我校赠予了《上海合作组织 世界遗产全集》。

据悉,青岛出版集团(“青版影像”强国号平台)建设于2021年6月28日,由青岛出版社数字出版运营中心影像资源部负责运营,分享世界各地艺术、人文、自然等方面的优秀影像作品,为弘扬中华优秀传统文化、推动中外文明交流互鉴、提升国民文化自信贡献力量。“青版影像”学习强国号开设“美丽中国”“文化艺术”“非遗传承”“上合印象”四个栏目,通过图文、音视频等形式,展现中国及上海合作组织其他相关国家大美风光和璀璨文化。

美术学院党总支书记王超主持会议。党委宣传部部长赵振岗,教务处处长吕炳君,校团委书记李倩,美术学院副院长孔维艳、王通、张倩,青岛出版社数字出版运营中心影像资源部刘怿、王莹莹参加会议。

会后,双方共同参观了我校洪昌美术馆。