我校举办第七个全民国家安全教育日主题展览

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,第七个全民国家安全教育日主题展览在我校举办。党委常委、副校长范小振出席活动。各学院学生代表按照学校防疫规定分批进行参观。

今年国家安全教育日的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。展览由市国安局、市委国安办和我校联合主办,由校党委宣传部、安全工作处、校团委承办。展览以图文并茂的形式,直观展现了重点领域国家安全的概念,多维度、全景式地宣传展示集多领域安全于一体的国家安全体系,引导高校师生进一步全面深入理解国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感使命感,共同构建维护国家安全的钢铁长城。

“国家安全是安邦定国的重要基石。我校历来重视国家安全教育工作,下一步,我们将以‘4.15’全民国家安全教育日为契机,开展多种形式的宣传教育活动,推动国家安全意识和法治观念在青年学生群体中入脑入心,落地生根。”范小振在接受沧州电视台采访时说。

据悉,宣传教育活动期间,学校依托校园网、微信公众平台持续推送多期国家安全法律知识专题内容;充分利用校内宣传展板、宣传标语、电子屏等媒介宣传国家安全知识,营造浓厚的国家安全宣传教育氛围;开展主题团课、班会,根据专业特色创作国家安全教育海报、音视频作品;举办国家安全教育知识竞赛,引导广大青年学生认真践行总体国家安全观,切实履行维护国家安全的责任与义务。