继续教育学院农村小学英语教师培训受欢迎

发布者: [发表时间]:2015-06-16 [来源]: [浏览次数]:

自3月中旬至今,我校继续教育学院聘请外国语学院院长赵林静等部分国培专家,带着小学英语“精品课程包送培到县”项目,已完成对河间、献县、孟村、黄骅、青县等5县市1100多名小学英语教师的培训任务,受到当地教育部门和参训教师普遍好评。我校“送培到县”的做法,赢得省市教育行政部门高度评价。沧州市教育局副局长刘建成专题向省教育厅领导汇报,省教育厅领导给予充分肯定。

据继续教育学院院长付学诚介绍,在2014年小学英语顶岗置换项目国培学员座谈会上,部分来我校参训的教师感受收获颇丰,提出能否送培到县的建议,主管副校长云电军当即表示同意,并责成由继续教育学院和外国语学院组织实施。报经市教育局同意,由继续教育学院以沧州市中小学教师继续教育中心的名义与各县市教育局师教科联系组织学员,以赵林静为培训负责人,组织了副教授赵宝斌、王娜和青年教师骨干徐广林组成专家团队,将《英语课程标准》、“英语自然拼读法”、“英语教学资源的获取和现代信息技术的运用”,“真实语境的创设”等精品课程打包。四位专家的精彩讲座,所到之处,掌声不断。“送培到县”让小学英语教师在家门口分享国培成果,为乡村基础教育送去久旱之“甘霖”。