美院教师马钢绘画作品展隆重开幕

发布者: [发表时间]:2015-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月6日,著名油画家、美院副教授马钢绘画作品展在我校宏昌美术馆开幕。沧州市政协副主席何香久,原市政协主席、沧州名人美术馆理事长周爱民到场祝贺。校领导陈西峰、赵铁生、牛芙珍、庞若通,市文联党组书记王月周、副主席唐文君、刘玉峰,市教育局副局长李金柱,市文广新局副局长张艺,民盟沧州市副主委韩桂昌和沧州美术界人士及马钢从教三十多年来的学生代表参加开幕式。

副校长牛芙珍在致辞中表示,马钢是美术学院一位德高望重的教师,他以厚重的艺术积淀,默默勤奋创作,在艺术上取得了丰硕成果,为沧州美术教育做出了巨大贡献。

沧州市美术家协会主席康连顺、我校美术学院油画系主任王宏瑜致贺辞。

据悉,马钢于1958年生于河北青县,回族,现为师院美术学院油画系副教授,省内知名油画家,河北省美术家协会理事、沧州市美协副主席、沧州民盟美术院常务副院长、沧州市油画学会副主席。此次画展展出了马钢从事绘画创作35年来的120余幅人物、风景和静物画精品,集中展现了他日臻成熟的油画创作和素描、水粉画作,折射出豪放洒脱的艺术追求和感悟自然、亲近自然的艺术情怀。展期从6月6日至7月6日,欢迎广大美术爱好者观展。

开幕式由美院党总支书记于焕强主持。美院院长王川进,副院长吕铁元、马占武,副书记王超和师生500余人参加开幕式。