美院2015届毕业生作品展暨首届作学风建设活动月隆重开幕

发布者: [发表时间]:2015-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学风建设,打造学术活动新品牌,近日,美术学院2015届毕业生作品展暨首届学风建设活动月开幕式于洪昌美术馆隆重举行。校领导陈西峰、刘树桢、云电军出席开幕式。该院艺术设计教研室主任董振怀、油画教研室主任王宏瑜、理论部教研室主任杜飞致辞,表达了对领导关怀、师生付出的诚挚谢意。毕业生代表潘伟淑、王鲁欣发言,致谢导师,激励后学。

“美术学院一贯坚持理论与实践相结合,强调学生艺术探索中的人文思考,注重系统学习与创新能力的提升。”据该院党总支书记于焕强介绍,作为阶段性成果汇报,此次展览集中展示了国画、油画、艺术设计3个专业400多名应届毕业生的120余幅优秀作品,体现了该院的教学质量与状态,搭建了展示毕业生才情、智慧与创意的平台。展览期间,该院将同步启动“作风建设月”,通过学生管理团队基层调研、与“兄弟院系”学习交流、学风引领系列讲座、学风建设情景剧大赛等系列活动。

校党委宣传部长袁灵芬,教务处长商隶君,学生处长韩希民,美术学院院长王川进,副院长吕铁元、马占武、王超和美院师生300余人参加开幕式。