河北省第七届音乐金钟奖落幕 音乐系7学生荣获优秀表演奖

发布者: [发表时间]:2015-06-10 [来源]: [浏览次数]:

日前,河北省第七届音乐金钟奖声乐比赛圆满落幕。由音乐系张文英副教授带队并指导的我校参赛选手,经复赛、半决赛、决赛层层选拔,在众多选手中脱颖而出,成绩优异。12级音乐学专业袁野、孙浩腾,13级音乐教育专业王开元、13级本科音乐学杜畋毅、14级音乐教育专业穆丽君 、陈鹏 、田壮壮等7名学生获得省级优秀表演奖。陈鹏、袁野荣获沧州市级流行组金奖,杜畋毅荣获市级民族组金奖,王开元、田壮壮,穆丽君、孙浩腾以及2013级音乐教育杨菊、2012级音乐学赵桂通等6名学生荣获市级比赛银奖。

据音乐系辅导员刘鹏介绍,本次大赛竞争激烈,吸引了河北省歌舞剧院专业演员、北京歌舞团歌手、青年声乐教师、知名高校音乐研究生、社会艺人等“各路高手”参加。我校学生是所有选手中唯一派专业教师带队参赛的,这充分体现了校系领导的高度重视。

中国音乐“金钟奖”比赛是由中宣部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,由中国文联和中国音协共同主办,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。河北音乐金钟奖比赛由省文联、省文化厅、省新闻出版广电局和省音乐家协会联合主办。