凝聚师生共识 打造靓丽名片

发布者: [发表时间]:2015-06-04 [来源]: [浏览次数]:

5月19日,校党委书记陈西峰到美术学院参加政治生态学习活动,与全体教师一起学习社会主义核心价值观。在认真听取大家的学习汇报后,陈西峰就确保政治学习常态化、建设清新校园政治生态等问题发表重要讲话。

“高校是教书育人的场所,是学生成长的摇篮,更是思想文化建设的重要阵地,承担着培育当代大学生的核心价值观的重要使命。广大教师只有确保政治学习的经常性,把握政治学习的严肃性,才能确保正确的的思想观念进课堂、进学生头脑。”在开宗明义地点题后,陈西峰通过一个个鲜活的事例,向美院干部教师阐明了开展政治学习活动的重要意义。

陈西峰强调了学习建设清新政治生态的重要性。在谈到开展该项活动的初衷时,他指出:我校进行建设清新政治生态学习的目的,就是要使学校上下进一步统一思想,使我们的价值观与国家主流价值环境相一致,与大学核心教育价值理念相一致。同事之间彼此心怀坦荡,让和谐团结的氛围成为主旋律。他要求,全院教职员工要坚守政治底线,引导学生树立正确价值观。他号召,人人积极参与学习,加强沟通交流,营造环境清新、和谐向上的良好氛围,不断创造美术学院各项工作的新局面。

在对美院即将开展的“学风建设月”活动给予充分肯定后,陈西峰指出:学生管理工作者到宿舍调研,到教室听课,密切联系学生,了解学生思想动态是很好的举措,应抓好抓细,一以贯之。陈西峰希望,全体教工要通过政治学习,真正用实际行动为建设清新校园政治生态贡献力量,全院师生要团结一心,创作出更多更好的作品,把美院打造成沧州师院最靓丽的名片!